deine bewerbung

Für Deine Bewerbung benötigen wir von Dir:

• Bewerbungsschreiben
  • Aufnahmeantrag (zum Download)
  • zwei Passbilder
  • Kopie des Realschulabschlusses bzw. eines vergleichbaren Abschlusses oder des Halbjahreszeugnisses der 10. Klasse
  • ggf. Nachweis der vierjährigen Englischausbildung

Für die Bewerbung an der einjährigen Fachoberschule (Klasse 12 L) benötigen wir zusätzlich:

• Kopie des Abschluss- oder Jahreszeugnisses der Berufsschule/Berufsfachschule
  • Kopie des Zeugnisses über den Berufsabschluss, ausgestellt durch die für die Ausbildung zuständige Stelle (z.B. Facharbeiterzeugnis, Gesellenbrief)
  • ggf. den Nachweis für eine fünfjährige Berufstätigkeit

Bitte lass Deine Kopien beglaubigen (z.B. an der Schule), da wir Deine Bewerbung sonst nicht berücksichtigen können.

Du solltest Dich bis zum 31. März des Jahres bewerben, in dem Du beginnen möchtest.

Nach dieser Frist ist eine Aufnahme nur noch möglich, wenn es freie Plätze gibt. Das kannst Du einfach telefonisch (unter 0371-6660150) oder per E-Mail (abitur@fuu-sachsen.de) erfragen.

Die Entscheidung über die Aufnahme an der Fachoberschule erfolgt bis zum 15. Mai.

Deine vollständige Bewerbung sendest Du an:

F+U Sachsen gGmbH

Julius-Adolph-Stöckhardt-Gymnasium

Deine Ansprechpartner:

Frau Distler (Schulleitung)

Frau Hesse (Sekretariat)

Weitere Informationen?

Wenn Du mehr Informationen haben möchtest,

dann ruf uns an (0371 66601-50)

oder sende uns eine E-Mail (abitur@fuu-sachsen.de).

Gerne kannst Du uns auch besuchen - direkt im Chemnitzer Stadtzentrum, Rathausstraße 7 (Chemnitz Plaza), 5. Etage.

Für ein persönliches Beratungsgespräch stehen wir nach telefonischer Voranmeldung gern zur Verfügung.

Downloads

Lade dir hier das Informationsblatt und den Aufnahmeantrag zur Fachoberschule herunter:

Nutze für Deine Fragen auch unser Kontaktformular: